Рис «Vialone nano» один из привилегированных сортов риса в Италии, который идеально подходит для приготовления ризотто.
Эти зерна имеют японское происхождение и скорей всего были завезены купцами в средние века по «шелковому пути».
Выращивание риса в провинции Вероны такое же как и в Восточной Азии.
Зона Bassa veronese славится своими рисовыми плантациями. Именно здесь бьют родниковые ключи, смещиваясь с землей, образуют глинянную, болотистую платформу, идеально подходящую для посадки риса.
Самой главной характеристикой риса «Vialone nano» является его способность впитывать приправы в процессе приготовления, становясь истинным королем риса в ризоттах.
В ходе нашей экскурсии мы посетим плантацию (выращивание), посмотрим производство (очистка, обработка, упаковка) и наконец!!! побалуем себя наивкуснейшими блюдами из риса (закуски, ризотто, десерт).
И это еще не все…. у вас будет уникальная возможность преобрести продукцию у самих производителей (рис, мука, сладости, косметика)